Batata especial

Batata especial

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Batata especial que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Batata especial
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de mussarela ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm e cozinhe "al dente" com um pouco de sal
  2. Reserve
  3. Derreta a margarina, misture o orégano e reserve
  4. Misture a farinha de trigo, o leite, o creme de leite e sal a gosto e reserve
  5. Montagem:
  6. Coloque um pouco de margarina com orégano no fundo do pirex refratário (quadrado médio)
  7. Arrume uma camada de batata cozida, regue com a margarina derretida, espalhe metade da mussarela e do presunto
  8. Faça nova camada de batata, margarina, mussarela e presunto
  9. Salpique a salsa picada
  10. Despeje a mistura de leite sobre os ingredientes de forma que fique bem espalhado
  11. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30/40 minutos
  12. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo