Batata com queijo e especiarias

Batata com queijo e especiarias

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Batata com queijo e especiarias é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Batata com queijo e especiarias
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 batatas grandes cortadas ao meio
  • 3 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio
  • 6 fatias generosas de queijo branco
  • 6 rodelas de tomate
  • manteiga ou margarina (com manteiga fica mais gostoso)
  • orégano
  • azeite
  • 1 folhinha de louro
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque as batatas descascadas em uma panela com água e 2 colheres de sopa de orégano, junto com a folhinha de louro e sal a gosto (usei uma colher se sobremesa de tempero pronto de alho e sal)
  2. Deixe cozinhar até a batata ficar macia, porém não a ponto de desmanchar
  3. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as arrumadas em um tabuleiro com a parte cortada para cima, e lambuze de manteiga
  4. Em seguida, salpique orégano por cima e regue com azeite
  5. Coloque no forno em temperatura alta até dourarem
  6. Retire do forno e ajeite metade de uma fatia de mussarela em cada metade de batata, sem deixar partes sobrando
  7. Coloque a fatia de queijo branco por cima, e depois o tomate
  8. Novamente salpicar com orégano e regar com um fio de azeite
  9. Levar novamente ao forno, só para derreter os queijos
  10. Em seguida, sirva como acompanhamento ao que desejar
  11. Fiz esta receita no micro-ondas também, porém no forno ficou muito mais saborosa!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo