Batata com ervas e limão

Batata com ervas e limão

A deliciosa receita de Batata com ervas e limão vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Batata com ervas e limão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg e ½ de batatinhas pequenas, lavadas e com casca
  • suco de 1 limão siciliano
  • ⅓ copo de azeite de oliva extra virgem
  • ¼ copo de cebolinha picada (aquela cebolinha bem fininha)
  • ¼ copo de salsinha picada (opcional)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas e coloque-as numa panela grande
  2. Cubra com água fria e acrescente 1 colher (de chá) de sal
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que as batatas estejam macias (cerca de 20-25 minutos)
  4. Não deixe-as cozinhar demais, as batatas têm que ficar inteiras
  5. Escorra a água e coloque as batatas numa vasilha grande
  6. Com um garfo, pressione gentilmente as batatas para que se quebrem levemente (sem amassar)
  7. Acrescente o suco do limão e misture bem
  8. Coloque azeite, cebolinha e salsinha e mexa até que o tempero esteja bem distribuído
  9. Prove e adicione sal a gosto
  10. Informações Adicionais
  11. Dicas e opções: Para checar se as batatas estão macias, espete um garfo. O talher deve facilmente atingir o centro da batata. O prato vai ficar ainda mais bonito se você usar 2 ou mais tipos de batata, para que tenha cascas com cores diferentes (use, por exemplo, batatinhas de casca amarela e rosada). Se quiser ainda mais sabor de limão, acrescente as raspas da casca.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo