Batata com abóbora

Batata com abóbora

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Batata com abóbora é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Batata com abóbora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 5 batatas médias
  • 700 g de abóbora moranga
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
Como fazer
  1. Descasque e corte as batatas e a abóbora em pedaços (não muito pequenos para não esbagaçar)
  2. Numa panela, coloque para cozinhar a batata com água, sal (a gosto) e um fio de azeite
  3. Faça o mesmo com a abóbora, só que, em outra panela
  4. Deixe-os cozinhar até que o garfo entre facilmente
  5. Cuidado com a abóbora, ela cozinha mais rápido que a batata
  6. Depois de cozidos escorra a água dos dois
  7. Numa panela grande, coloque a manteiga, uma colher de azeite, a cebola e o alho picados
  8. Deixe refogar
  9. Quando a cebola começar a querer dourar, coloque a batata, abóbora e o cheiro-verde picado
  10. Mexa ligeiramente para não espedaçar os legumes e desligue o fogo
  11. Está pronto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo