Batata à calabresa

Batata à calabresa

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Batata à calabresa é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Batata à calabresa
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 6 batatas grandes cozidas
  • 6 ovos cozidos
  • 1 cebola grande (cortar em rodelas bem fininhas )
  • 150 g de bacon ( preferência que tiver parte de carne )
  • 1 frasco de creme leite fresco 500 ml
  • 3 gomos de lingüiça calabresa ( grandes ) tipo defumada, preferência da sadia ( tirar a casca )
Como fazer
  1. Colocar as batatas e os ovos para cozinhar
  2. Corte o bacon em cubinhos pequenos, frite bem
  3. Retire e coloque em recipiente separado ( se sobrar um pouquinho de excesso de óleo do bacon reserve em um recipiente pequeno)
  4. Cortar a lingüiça calabresa sem casca em fatias finas, frite bem até soltar o excesso de óleo
  5. Pegar o resto de óleo do bacon e da lingüiça, fritar as fatias de cebola até murchar e dourar ( separe a cebola, deixando escorrer bem o excesso de óleo)
  6. Vamos montar o prato com duas camadas de cada ingrediente, se a travessa for pequena e alta, pode ser mais camadas
  7. Colocar uma camada de batatas cozidas picadas em pequenos pedaços
  8. Salpicar uns cubinhos de bacon fritos sobre as batatas
  9. Colocar uma camada de ovos cozidos picadinhos
  10. Colocar uma camada de fatias de calabresa frita
  11. Colocar uma camada de fatias de cebola, distribuindo sobe a calabresa
  12. Repita mais uma vez as 5 camadas na mesma seqüência
  13. Jogue uniformemente o creme de leite fresco ( 500 ml ) sobre as camadas e deixe penetrar
  14. Mais uma última camada de batata como cobertura
  15. Adicione muito amor e boas energias
  16. Aqueça o forno à gás por uns 5 minutos e coloque a travessa, deixar 30 minutos aproximadamente, após este período desligar o forno e deixar mais uns 10 à 15 minutos com forno desligado, retirar e servir
  17. Bom apetite !

Fonte: Tudo Gostoso

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