Batata Boba

Batata Boba

Hoje vamos aprendar a receita de Batata Boba É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Batata Boba
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em lâminas (passe-as no ralador que fatia fininho)
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher de café de sal
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 150 g de peito de peru defumado picadinho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Tomilho, salsa e orégano para temperar
  • Azeite para untar
Como fazer
  1. Dissolva o sal na água fervente, coloque a batata em lâminas, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo
  2. Aguarde 5 minutos e escorra as batatas
  3. Em uma vasilha, misture o requeijão ao creme de leite e meio pacote de queijo ralado
  4. Unte a forma que irá assar com azeite, coloque uma camada de batatas (pelo menos 2 fatias sobrepostas), uma colheradinha do creme, cheiro verde, orégano e tomilho, peito de peru, batatas e assim sucessivamente
  5. Termine com creme e polvilhe queijo
  6. Tampe com papel alumínio e deixe assar por 20 minutos
  7. Destampe e deixe assar até gratinar bem

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo