Batata assada com calabresa e catupiry

Batata assada com calabresa e catupiry

Hoje vamos conhecer a receita de Batata assada com calabresa e catupiry Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Batata assada com calabresa e catupiry
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 bisnaga de requeijão de catupiry (300 g aproximadamente)
  • 2 lingüiças calabresa
  • Cheiro verde a gosto
  • 700 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce ou picante
  • Sal, pimenta e azeite a gosto
  • Queijo parmesão ou provolone ralado a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe as batatas na panela de pressão (mas não deixe que elas fiquem muito moles)
  2. Reserve
  3. Corte a calabresa em cubinhos, refogue e reserve
  4. Faça um molho branco:
  5. Em uma panela em fogo brando, coloque a margarina com o caldo de galinha, colorau e a páprica
  6. Deixe esses ingredientes fritarem um pouco
  7. Logo em seguida coloque a farinha de trigo já dissolvida nos 700 ml de leite
  8. Mexa bem até o molho engrossar
  9. Em um tabuleiro (ou forma) distribua as batatas cortadas ao meio, por cima coloque a lingüiça, salpique o sal e a pimenta
  10. Regue com azeite
  11. Coloque o molho branco por cima das batatas, em seguida coloque o catupiry e cubra com o queijo ralado e o cheiro verde
  12. Leve ao forno por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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