Batata ao creme um acompanhamento saboroso e fácil de preparar para seu almoço ou jantar

Essa batata ao creme  é um acompanhamento muito saboroso para o dia a dia

Batata Ao Creme
batata ao creme 

A receita de hoje é uma incrível batata ao creme, capaz de deixar qualquer um com água na boca. Além de ser muito gostosa, é uma receita muito fácil e prática de fazer. A batata ao creme é uma excelente opção para você servir naquele almoço de domingo com toda a família reunida. Todo mundo vai adorar! 

Como fazer batata ao creme 

O preparo dessa receita é bastante simples e descomplicado. A base dessa receita são as batatas, cogumelos e queijo. Nessa receita, utilizaremos queijo manchego, que é um queijo de ovelha, mas você pode usar o queijo de sua preferência. Começamos o preparo cozinhando e temperando os cogumelos. Feito isso, então descascamos e fatiamos as batatas em rodelas finas. Desta feita, passamos para a montagem, e para isso untamos uma travessa com manteiga e dispomos camadas de batatas, de cogumelos e de queijo. Sobre a última camada, despejamos nada e caldo de galinha, além de parmesão ralado. Agora é só levar ao forno! 

Ingredientes da receita de batata ao creme 

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 5 xícaras de chá de cogumelos fatiados
  • ¼ de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 5 batatas médias
  • 200g de queijo manchego ou outro de sua preferência
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite
  • 1 copo de caldo de galinha
  • 2 doses de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe os cogumelos e a cebola em uma frigideira com azeite e manteiga, por aproximadamente 10 minutos.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  3. Despeje o vinho branco e aguarde secar. Reserve.
  4. Higienize, descasque as batatas e deixe de molho na água por 10 minutos.
  5. Escorra e corte em fatias finas. 
  6. Unte uma travessa refratária com manteiga e espalhe o alho picado.
  7. Faça uma primeira camada com ⅓ das batatas, seguida de uma camada com metade dos cogumelos. 
  8. Então, espalhe metade do queijo manchego e o tomilho fresco.
  9. Cubra com mais uma camada de ⅓ das batatas e o restante dos cogumelos.
  10. Faça uma última camada com o restante das batatas e despeje sobre elas a nata e o caldo de galinha.
  11. Polvilhe o parmesão ralado. 
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 45 minutos.
  13. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos.
  14. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. 
  15. Sirva sua incrível batata ao creme! Bom apetite!

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