Barreado

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Hoje vamos conhecer a receita de Barreado Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Barreado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2, 5 k de coxão mole
  • 300 g de bacon em cubos
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 5 dentes de alho, picados
  • 10 g de cominho em pó
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • 200 ml de vinagre de vinho
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 l de água fervente
Como fazer
  1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
  2. em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
  3. misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
  4. adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
  5. quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
  6. acrescentar a água fervente
  7. tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca;
  8. deixar cozinhando por cinco horas
  9. após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
  10. Acrescentar as folhas de louro
  11. tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
  12. levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
  13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
  14. na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas
  15. Informações Adicionais
  16. O Barreado é um prato típico do litoral paranaense.

Fonte: Tudo Gostoso

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