Barquinho de berinjela

Barquinho de berinjela

Nós vamos mostrar hoje a receita de Barquinho de berinjela . É uma delícia e bem fácil de fazer

Barquinho de berinjela
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 200 g de carne moída
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • Papel alumínio para moldar os barquinhos
Como fazer
  1. Lave bem a berinjela e corte ao meio
  2. Tire o miolo com cuidado para não cortar o fundo da berinjela
  3. Cozinhe a berinjela com um pouco de sal por uns 5 minutinhos ou até começar a ficar mole
  4. Depois deixe escorrer bem a água, reserve
  5. Corte o miolo em pedaços pequenos
  6. Refogue o alho, a cebola, junte o miolo da berinjela a carne moída, o tomate, o estrato de tomate e tempere com sal, pimenta e por último misture as azeitonas
  7. Se a berinjela ficou muito mole não tem problema
  8. Faça uma base com o papel alumínio para que fique firme e dobre nas pontas
  9. Jogue uma pitada de sal nas berinjelas, coloque 1 fatia de queijo em cada uma
  10. Coloque o recheio e mais 1 fatia de queijo em cima de cada uma
  11. Leve ao forno por uns 15 minutos
  12. Na hora de servir jogue o azeite por cima

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo