Bananinha – Bala de banana ou barrinha de banana

Bananinha - Bala de banana ou barrinha de banana

Faça a receita de Bananinha – Bala de banana ou barrinha de banana Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Bananinha - Bala de banana ou barrinha de banana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • Óleo para untar um prato
  • Açúcar para envolver os docinhos (pode ser açúcar cristal se preferir)
Como fazer
  1. Bater as bananas no liquidificador ou processador, ou até mesmo amassá-las com um garfo até que vire uma papinha
  2. Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  3. A mistura irá mudar de cor, do amarelo passará para uma cor de caramelo e só no final escurecerá
  4. O ponto é quando estiver desgrudando da panela
  5. Formará um montinho no centro da panela e começará a açucarar
  6. Desligue o fogo e passe a mistura para um prato untado com óleo
  7. Espere esfriar, use uma colher de chá como medida, pegue porções do doce e com um pouquinho de óleo nas mãos (se necessário) enrole as balinhas e em seguida passe-as no açúcar
  8. Para as barrinhas é o mesmo procedimento, porém pegue maior quantidade de doce e forme as barrinhas conforme desejar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo