Banana flambada

Banana flambada

A receita de Banana flambada é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Banana flambada
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme
Como fazer
  1. Descasque as bananas e reserve
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias
  4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter
  5. Coloque o conhaque numa concha
  6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida
  7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas
  8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo