Banana caramelizada oriental

Banana caramelizada oriental

Essa receita fácil de Banana caramelizada oriental vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Banana caramelizada oriental
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 bananas, nanicas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 clara, de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 l de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Papel toalha, o quanto baste
  • Para o caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Massa:
  2. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
  3. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
  4. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
  5. Leve ao fogo médio para esquentar
  6. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
  7. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
  8. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
  9. O óleo já deve estar bem quente
  10. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
  11. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
  12. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
  13. Frite todos os pedaços de banana
  14. Reserve
  15. Caramelo:
  16. Unte uma assadeira com óleo
  17. Reserve
  18. Coloque a água e o açúcar numa panela
  19. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
  20. Pare de mexer
  21. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
  22. Retire do fogo
  23. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
  24. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
  25. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
  26. Sirva imediatamente
  27. Informações Adicionais
  28. Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo