Bala gelada de coco super simples da Fabi

Bala gelada de coco super simples da Fabi

Faça passo a passo a receita de Bala gelada de coco super simples da Fabi que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bala gelada de coco super simples da Fabi
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 500 g de açúcar refinado
  • 150 ml de leite de coco sococo
  • 100 ml de água temperatura ambiente
  • 100 g de coco ralado
  • 50 ml de leite de vaca
  • manteiga para untar (pode ser a com sal)
Como fazer
  1. Misture muito bem o açúcar, 100 ml de leite de coco e 100 ml de água
  2. Após misturar muito bem num recipiente, com muito cuidado coloque numa panela grossa (não pode ser de inox) e não mexer, espere ferver, em fogo baixo, deixar uns 18 minutos
  3. Deixar reservado para o final da receita os 50 ml de leite de vaca e mais 50 ml de leite de coco, assim como a manteiga e o coco ralado
  4. Espere 18 minutos e nesse tempo o caldo já estará fervendo
  5. Faça um teste com uma colher, pegando na colher um pouquinho desse caldo, se ao derramar o caldo fizer um fio (tipo teia de aranha) é porque já está no ponto
  6. Estando no ponto derrame sobre o mármore untado e espere uns 5 minutos até perceber que já esta mais grossinho e morno, após isso pegue uma colher e mexa muito bem
  7. Levantando a massa que estará molinha, porém quanto mais mexe e levanta essa massa ela vai endurecendo e mudando de cor (ficará com um aspecto branco)
  8. Necessita mexer até ficar branca, uns 10 minutos, ficando mais dura, resistente e branquinha
  9. Pegue pedacinhos e deixe de lado, eles vão secar e ficar mais durinhos
  10. Após isso misture os 50 ml de leite de vaca com 50 ml de leite de coco e mergulhe as balinhas
  11. Em segundos tire e passe as balinhas no coco ralado e leve para a geladeira
  12. Fica deliciosa e derrete na boca
  13. Essa receita é simples, ideal para poucas pessoas, se quiser fazer em porção maior duplique a quantidade dos ingredientes

Fonte: Tudo Gostoso

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