Bala de Leite Ninho

Bala de Leite Ninho

A deliciosa receita de Bala de Leite Ninho vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bala de Leite Ninho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite ninho em pó
  • 1 lata de açucar (medida da lata de leite ninho)
  • 2 latas de leite condensado
  • alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó
  • açúcar colorido
  • açúcar cristal
  • Coco ralado para enfeitar
Como fazer
  1. Leia a receita até o final antes de começar
  2. Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar
  3. Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira
  4. Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo
  5. Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto! Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos! Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo
  6. Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores
  7. Eu usei suco em pó de: laranja, morango e limão
  8. Usei também Nescau
  9. Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte
  10. Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos
  11. Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando!
  12. Amasse e misture aos poucos
  13. Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar (eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco)
  14. Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto! Está feito o doce!
  15. Informações Adicionais
  16. Observações: Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.

Fonte: Tudo Gostoso

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