Bala de coco gelada da Vó Nair

Bala de coco gelada da Vó Nair

Siga passo a passo nossa receita de Bala de coco gelada da Vó Nair Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso doce

Bala de coco gelada da Vó Nair
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 120 porções
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 garrafinha leite de coco
  • A mesma medida de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 500 g coco ralado fresco ou reidratado
Como fazer
  1. Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de côco, a água e o suco de limão
  2. Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer
  3. Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa
  4. Dica: para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires - se der um estalido, está no ponto!
  5. Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga
  6. Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante
  7. Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer
  8. Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore
  9. Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco
  10. Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir
  11. Fica simplesmente divina!
  12. Deixe esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo