Bala de coco caramelizada (caramelada)

Bala de coco caramelizada (caramelada)

A receita de Bala de coco caramelizada (caramelada) é um doce delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bala de coco caramelizada (caramelada)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Bala:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado (de pacote)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Bala:
  2. Em uma panela junte todos os ingredientes (leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mechendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro)
  3. Retire do fogo e leve para gelar
  4. Calda:
  5. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa
  6. Irá ferver e começar a ficar amarelinho
  7. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha
  8. Se ainda estiver em ponto "chiclete" deixe ferver mais um pouco
  9. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco
  10. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina
  11. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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