Badejo chiquita bacana

Badejo chiquita bacana

A receita de Badejo chiquita bacana é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Badejo chiquita bacana
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • Badejo:
  • 1 filé alto de badejo
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta branca (opcional)
  • farinha de trigo
  • óleo (preferencialmente de arroz ou canola)
  • Crepes de banana flambê:
  • 2 crepes
  • Banana prata ou d’água
  • molho 4 queijos (parmesão, catupiry, gorgonzola e provolone e um pouco de água para ficar molhadinho)
  • Açúcar e canela
  • 1 laranja (caldo) e tirinhas da casca
  • Conhaque
  • Crepes:
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de pó-royal
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Como fazer
  1. Badejo:
  2. Pegue o filé, limpe e tempere com sal, pimenta branca moída e limão
  3. Passe-o levemente pela farinha de trigo e grelhe numa frigideira bem quente com óleo de arroz até o ponto que desejar
  4. Crepes:
  5. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina
  6. Assar na crepeira ou na frigideira de teflon, untando-a na primeira assada com um pouco de manteiga
  7. Pegue dois crepes (panquecas) do tamanho de um pires de café e recheie com pedacinhos de banana (prata bem madura ou d’água, mais verdolenga) passados pela calda de açúcar com canela, caldo e casca fininha de laranja, manteiga e flambe com conhaque
  8. Arroz aos 4 queijos:
  9. Misture ao arroz, já pronto, uma porção de molho 4 queijos, cubra com queijo parmesão e gratine
  10. Montagem:
  11. Coloque o badejo no alto do prato, ladeado pelos crepes, tendo aos pés o arroz aos 4 queijos montado com o aro metálico, regue com o caldo que sobrou da banana flambada
  12. Informações Adicionais
  13. Sugestão de vinho: branco, riesling ou gerwurztraminner.

Fonte: Tudo Gostoso

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