Bacalhoada portuguesa uma delícia que não pode faltar na sua Páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma bacalhoada portuguesa maravilhosa, perfeita para servir na sexta-feira santa

Bacalhoada
bacalhoada portuguesa

A bacalhoada portuguesa é uma iguaria que tem o seu lugar na culinária brasileira, por ser um prato de tradição e sabor riquíssimo. Regada a bastante azeite e com legumes com sabores e pontos distintos, a bacalhoada à portuguesa não deixa nada a desejar: é explosão de sabor do começo ao fim!

Como fazer bacalhoada portuguesa

Para fazer essa bacalhoada portuguesa vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como bacalhau sem espinhas dessalgado, batata, pimentão amarelo, pimentão vermelho, pimentão verde, cebola, alho, azeitona verde, azeitona preta, tomate, azeite, cheiro-verde, e ovo. O modo de preparo é simples: cozinhamos as batatas e o bacalhau, salteamos os legumes e reservamos tudo. Em um refratário untado com azeite, alternamos camadas de batata, bacalhau, legumes salteados, azeitonas, tomate, cheiro verde e regamos com azeite entre camadas. Finalizamos com ovo e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de bacalhoada portuguesa

  • 2 kg de bacalhau sem espinhas dessalgado
  • 6 batatas médias
  • 1 e 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 e 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 e 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas
  • 2 tomates em rodelas
  • azeite e cheiro-verde a gosto
  • 3 ovos cozidos em rodelas

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas, fatie em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura e cozinhe em água salgada abundante até ficarem firmes. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o bacalhau e cubra com água, levando ao fogo para cozinhar até o bacalhau começar a desmanchar.
  3. Escorra o bacalhau cozido e, com cuidado, verifique se não há nenhuma outra espinha no peixe.
  4. Noutra panela, frite o alho em azeite até dourar. Adicione os pimentões e deixe refogar.
  5. Quando os pimentões murcharem, coloque a cebola e refogue até que ela murche também. Reserve os legumes salteados.
  6. Em um refratário untado com azeite, alterne camadas de batatas, bacalhau, legumes salteados, azeitonas, tomates e cheiro verde, regando com azeite entre camadas.
  7. Finalize com as rodelas de ovo cozido e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  8. Depois, basta retirar do forno e saborear essa maravilha!

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