Bacalhoada do Luizão

Bacalhoada do Luizão

A receita de Bacalhoada do Luizão é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Bacalhoada do Luizão
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau nacional (sem sal)
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacotinho de azeitonas sem caroço
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Descongele o bacalhau, pique e esprema com as mãos para retirar o excesso de água e coloque os pedaços em uma tigela
  2. Salgue a gosto e coloque o leite
  3. Após a colocação do leite, aperte todos os pedaços de uma só vez, fazendo com que o leite os umedeça e salgue os pedaços por igual
  4. Repita umas 3 vezes
  5. Disponha em um refratário os pedaços de bacalhau e o restante do leite que ficou na tigela
  6. Coloque as rodelas de batata fazendo uma camada por cima do bacalhau e salgue levemente
  7. A seguir o tomate e a cebola picados por cima e salgue levemente de novo
  8. Distribua o cheiro verde a gosto por igual
  9. Adicione as azeitonas e o azeite a gosto
  10. Leve ao forno em fogo alto por 30 minutos
  11. Retire e sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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