Bacalhoada fácil

Bacalhoada fácil

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bacalhoada fácil . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bacalhoada fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau de boa qualidade cortado em fatias e desalgado
  • 4 batatas médias
  • 4 ovos cozidos
  • 200 g de azeitonas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Molho:
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde ou salsa
  • 1 dente de alho amassado
  • pimenta-do-reina a gosto
  • sal se necessário
  • 1 xícara de chá de azeite
Como fazer
  1. Após dessalgar o bacalhau, fervente-o numa panela grande, escorra e reserve
  2. Na mesma água cozinhe as batatas cortadas em rodelas, acerte o sal na água
  3. Em um pirex ou assadeira, forre com as fatias de bacalhau por cima, as batatas, rodelas de ovos cozidos, rodelas de cebolas e azeitonas
  4. Molho:
  5. Junte o alho amassado, o cheiro-verde ou salsa, a pimenta-do-reino, o azeite e se necessário corrija o sal
  6. Regue por cima da bacalhoada se quiser coloque mais azeite
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, coberto com papel alumínio, deixe mais 10 minutos sem o papel, não esqueça de regar a bacalhoada com esse molho que fica no fundo do pirex (de 5 em 5 minutos ou quando achar necessário)

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo