Bacalhoada da Vovó

Bacalhoada da Vovó

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bacalhoada da Vovó é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bacalhoada da Vovó
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de bacalhau do porto
  • 4 a 5 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates sem pele cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 250 gramas de azeitonas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 maço de salsinha cortadinho
  • azeite de oliva extra virgem
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau na água na noite anterior ao preparo e troque a água pelo menos três vezes
  2. No dia do preparo afervente o bacalhau por 15 minutos, retire os espinhos, separe o bacalhau em lascas e reserve
  3. Numa assadeira grande misture todos os ingredientes cortados, acrescente o bacalhau e misture bem
  4. Regue com azeite extra virgem, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos
  5. Retire o papel verifique se a batata está mole e deixe dourar por 10 minutos, retire do forno e regue novamente com azeite
  6. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo