Bacalhoada com gemada

Bacalhoada com gemada

Faça passo a passo a receita de Bacalhoada com gemada que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bacalhoada com gemada
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 coco passado no liquidificador e na peneira ou 500 ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa rasa de cominho
  • Sal a gosto
  • Gemada:
  • 8 ovos
  • ½ xícara de chá de coetro picado
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Primeiro separe todos os ingredientes
  2. Passe o coco no liquidificador com 500 ml de água morna para soltar o leite, coe em uma peneirinha, reserve
  3. Ou utilize leite de coco pronto
  4. Em uma panela média coloque o bacalhau desfiado, os temperos e o leite de coco, mexa e leve ao fogo baixo
  5. Enquanto isso, em uma vasilha bata as claras em neve firme, acescente as gemas e bata mais um pouco
  6. Acrescente os temperos e misture, olhe se o peixe já está fervendo e acrescente a gemada, não mexa
  7. Espere a gemada cozinhar no molho que se formou, aguarde de 4 a 5 minutos e dê pequenos cortes com a colher para que o molho se espalhe mais pela gemada
  8. Deixe ficar com molho
  9. Caso queira menos molho é só deixar secar mais um pouco
  10. Para acompanhar: feijão e arroz
  11. Informações Adicionais
  12. Dica Nordestina: Querendo passe pelo liquidificador um pouco de feijão com caldo, ligando e desligando ou no pulsar para não passar muito, tempere com cheiro verde um pouco de coco ralado pode ser o que voce usou para tirar o leite. Deixe ferver e estar pronto um delicioso feijão para acompanhar a bacalhada.HUM DELÍCIA!!!!!!!!

Fonte: Tudo Gostoso

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