Bacalhau no tomate

Bacalhau no tomate

Faça a receita de Bacalhau no tomate e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bacalhau no tomate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Aproximadamente 200 g de bacalhau desalgado e desfiado (2 xícaras bem cheias)
  • 8 tomates maduros mas não muito
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola grande, raladinha
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 10 azeitonas picadinhas, se quiser reserve algumas para decoração do prato (opcional)
  • 2 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro, trocando a água por umas 3 vezes
  2. Ferva um pouco de água, coloque o bacalhau e deixe por uns 3 minutos
  3. Escorra a água e retire a pele e todas as espinhas
  4. Desfie o bacalhau (reserve)
  5. Corte a parte superior dos tomates e com auxílio de uma colher de sobremesa, retire todas as sementes deixando-os ocos
  6. Reserve-os
  7. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e a cebola
  8. Coloque o bacalhau desfiadinho e misture as azeitonas, salsa e cebolinha
  9. Nesse momento você acerta o sal e coloca pimenta ao seu gosto
  10. Montagem:
  11. Com auxílio de uma colher de sobremesa, encha os tomates com refogado de bacalhau
  12. Decore ao seu gosto
  13. Unte um pirex e coloque os tomates recheados um ao lado do outro
  14. Coloque um fio de azeite sobre cada um deles e leve ao forno à 250°C por aproximadamente 20 minutos
  15. Para sentir se ele está no ponto, basta perfurar um deles com um palito, se estiver molinho está no ponto
  16. Os tomates devem estar molinhos mas sem desmanchar
  17. Você pode servi-lo com arroz e uma saladinha

Fonte: Tudo Gostoso

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