Bacalhau supremo

Bacalhau supremo

A deliciosa receita de Bacalhau supremo vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bacalhau supremo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)
  • 400 g de camarão (pequenos)
  • 2 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de óleo
  • 2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)
  • 150 g de azeitonas sem caroço
  • Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • 1 l de leite
  • 2 copos de leite
  • 1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de queijo ralado
Como fazer
  1. Refogado:
  2. Em uma panela colocar o óleo e acrescentar a cebola e o alho
  3. Deixar dourar
  4. Adicionar os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos
  5. Cozinhar por alguns minutos
  6. Creme:
  7. Levar a margarina e o trigo ao fogo, aos poucos acrescentar o leite, tomando cuidado para não empelotar (caso aconteça, bater no liquidificador)
  8. Dissolver a sopa creme nos 2 copos de leite e acrescentar as gemas de ovo
  9. juntar esta mistura ao creme
  10. deixar cozinhar, até engrossar
  11. Batatas:
  12. Fritar as batatas em bastante óleo sem deixar dourar muito
  13. Cobertura:
  14. Bater as claras em neve e adicionar o creme de leite
  15. Montagem:
  16. Fazer camadas: batata frita - refogado - creme
  17. Na última camada, colocar a cobertura, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo