Bacalhau do Seu Manoel Joaquim

Bacalhau do Seu Manoel Joaquim

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Bacalhau do Seu Manoel Joaquim que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Bacalhau do Seu Manoel Joaquim
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • Batatas em rodelas o suficiente para forrar o fundo e os lados de um refratário
  • Azeitonas verdes picadas
  • 10 dentes de alhos amassados
  • Coentro picadinho a gosto
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 500ml de um bom azeite
  • 6 ovos cozidos
Como fazer
  1. Primeiro limpe o bacalhau retirando as espinhas e a pele
  2. Dê uma rápida cozida nas batatas, apenas para amolecê-las um pouco
  3. Arrume em um refratário as batatas em rodelas, no fundo e nas laterais
  4. Coloque o bacalhau (não deve ser desfiado, deve ser em pedaços)
  5. Em uma frigideira, aqueça 1 xícara do azeite e refogue o alho e a cebola até que o alho esteja moreninho
  6. Acrescente o coentro à gosto e as azeitonas
  7. Mexa rapidamente e retire do fogo
  8. Jogue por cima do bacalhau e regue-o com o restante do azeite
  9. Leve ao forno alto até que as batatas estejam coradinhas (o azeite fritará as batatas no forno)
  10. Por fim, decore com os ovos cozidos partidos em 2

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo