Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair

Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Bacalhau do Porto ao Catupiry de Alair
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Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau do porto (deixe de molho de véspera)
  • 1 kg de tomate (sem pele e cortados em rodelas)
  • 1 kg de cebola (cortadas em rodelas)
  • 4 pimentão (ou o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro)
  • 1 kg e meio de batata (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 5 copos de requeijão tipo catupiry
  • 1 cabeça de alho (descascados e cortados em rodelas ) a gosto
  • 100 ml de azeite (para regar por cima do bacalhau e da batatas)
  • 1 copo de azeitona preta
  • 1 vidro de palmito (coatados em rodelas)
  • 300 de queijo parmesão (ralado)
  • Temperos de ervas a gosto (que não contenha sal)
Como fazer
  1. Ferva o bacalhau 3 minutos e depois de frio tire a pele a espinha (proucurando deixar em postas)
  2. Reserve
  3. Na água que ferveu o bacalhau de uma pré-cozida nas batatas
  4. Em um tabuleiro forre o fundo com tomate, pimentão, cebola e o alho
  5. Em sequida coloque as batatas regue um pouco de azeite e cubra com o bacalhau e regue um pouco de azeite
  6. Em seguida o requeijão e o queijo parmesão e leve ao forno por 20 minutos
  7. Retire do forno e acrescente as azeitonas e o palmito

Fonte: Tudo Gostoso

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