Bacalhau na nata

Bacalhau na nata

Faça a receita de Bacalhau na nata e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Bacalhau na nata
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alhos cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho de nata:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite (mais ou menos)
  • sal
  • 200 ml de creme de leite sem o soro
Como fazer
  1. Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas
  2. Sobre elas, coloque as lascas do bacalhau cozido
  3. Reserve
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até que a cebola fique transparente
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Arrume as cebolas e o alho sobre as lascas de bacalhau e regue com o azeite da frigideira
  7. Molho de nata:
  8. Derreta a manteiga, junte a farinha e misture até começar a cozinhar
  9. Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo
  10. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  11. Junte o creme de leite e o queijo ralado
  12. Cozinhe até obter um molho consistente
  13. Corrija o sal, se necessário
  14. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho
  15. Polvilhe o molho com uma farofa feita com 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres sopa de queijo ralado e ½ xícara de castanha do Pará ou nozes
  16. Leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

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