Bacalhau à minha moda

Bacalhau à minha moda

Faça passo a passo a receita de Bacalhau à minha moda que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bacalhau à minha moda
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 kg de batata
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cenouras médias
  • 500 g de cebola
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de pimentão (verde, vermelho e amarelo picados)
  • 3 tomates cortados sem semente
  • Salsinha cebolinha
  • 24 ovinhos de codorna
  • Azeitona preta sem caroço
  • 1 vidro de maionese pequeno light
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira por no mínimo 24 horas trocando a água de vez em quando até dessalgar
  2. Afervente o bacalhau e tire os espinhos deixando as lascas grandes
  3. Cozinhe a batata e faça com a manteiga e o creme de leite um purê de batatas bem firme, colocando pouco sal, reserve
  4. Rale a cenoura no lado grosso do ralador reserve
  5. Corte as cebolas em rodelas finas reserve
  6. A xícara de pimentões picadinhos reserve
  7. Coloque metade do azeite em uma panela e frite o alho cortadinho, 2 cebolas picadinhas e frite bem, junte a cenoura ralada, o tomate e o pimentão e deixe fritar um pouco e reserve
  8. Cozinhe e os ovinhos de codorna
  9. Frite o restante da cebola em rodelas no azeite
  10. Montagem do prato:
  11. Unte com azeite o fundo de um pirex oval grande coloque o purê de batatas forrando todo o fundo do pirex
  12. Coloque o molho feito com as cenouras e os pimentões
  13. Arrume agora as lascas do bacalhau
  14. Cubra com as cebolas em rodelas fritas, passe uma camada de maionese
  15. Leve ao forno quente por uns 25 a 30 minutos
  16. Retire do forno e cubra com as azeitonas pretas e os ovinhos de codorna
  17. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

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