Bacalhau by Lia

Bacalhau by Lia

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau by Lia é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bacalhau by Lia
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Bacalhau em filé ou posta
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas sem casca
  • 3 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Azeite de oliva
  • Cheiro verde
Como fazer
  1. Se o bacalhau não é dessalgado, deixe-o na água na geladeira de um dia para o outro, trocando algumas vezes a água gelada
  2. Se for dessalgado colocar sal a gosto
  3. Coloque o bacalhau em água fervendo por poucos minutos e retire-o
  4. Nessa água cozinhe as batatas já cortadas em pedaços de 2 cm quadrados
  5. Aqueça um panela com azeite e frite as cebolas até dourar, depois acrescente as batatas cozidas, tempere com sal e cheiro verde
  6. Coloque-as no fundo de um refratário que possa ir ao forno
  7. Por cima das batatas coloque o bacalhau
  8. Por cima monte camadas de ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio e por fim coloque os tomates em rodelas
  9. Regue com bastante azeite de oliva e deixe no forno por quase 1 hora ou até que fique do seu gosto
  10. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo