Bacalhau gratinado com batatas

Bacalhau gratinado com batatas

A receita de Bacalhau gratinado com batatas é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bacalhau gratinado com batatas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • ½ kg de bacalhau
  • ½ kg de batatas
  • 1½ xícara de chá leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • ½ colher de sopa de maizena
  • ½ colher de chá noz moscada ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite doce
  • ½ colher de sopa de margarina
Como fazer
  1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie
  2. arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce
  3. Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  4. Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas
  5. Misture o ⅓ do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas
  6. Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas
  7. Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos
  8. Sirva quente com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo