Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Faça passo a passo a receita de Bacalhau gratinado que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bacalhau gratinado
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • 1 cebola em rodela
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeite virgem
  • Salsa e coentro a gosto
  • Azeitonas verdes picadas
  • Purê:
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher sopa de margarina
  • 150 ml de leite
  • Molho branco:
  • 500 ml de leite
  • ½ cebola ralada
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • ½ xícaras de maionese
  • 2 colheres sopa de mostarda
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Prepare o bacalhau, dessalgue 24 horas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  2. Deixe esfriar e desfie grosseiramente em lascas, retirando pele e espinhas, reserve
  3. Prepare o purê, cozinhe as batatas, esprema-as e em fogo brando, adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, reserve
  4. Em uma panela faça o molho branco, refogue a cebola com a margarina, adicione o leite e o amido de milho, mexa até engrossar, reserve
  5. Em uma vasilha, misture a maionese com a mostarda, reserve
  6. Montagem:
  7. Uma camada de purê, uma de bacalhau refogado
  8. Espalhe o molho de maionese por sobre o bacalhau
  9. Espalhe todo o molho branco
  10. Finalize com uma camada de purê
  11. Salpique o queijo ralado
  12. Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo
  13. Sirva com arroz branco e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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