Bacalhau Generoso

Bacalhau Generoso

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau Generoso é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bacalhau Generoso
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • 1 kg de batata cozida
  • 1 molho de salsa
  • 1 xícara de castanha torrada
  • 500 g de cebola
  • 20 azeitonas pretas
  • 100 ml de azeite de oliva de boa qualidade
  • 2 envelopes de Sazón sabor galinha
  • Molho branco:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Noz-moscada ralada
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau e reservar
  2. Cozinhe as batatas com caldo Sazón sabor galinha
  3. Reserve
  4. Fatie as cebolas em rodelas finas e passe no azeite doce
  5. Reserve
  6. Coloque a manteiga em uma panela e ponha o alho amassado
  7. Deixe fritar e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente e pondo o leite todo também aos poucos para não empelotar
  8. Coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o queijo e tempere com a noz-moscada
  9. Montagem do prato:
  10. Unte um refratário com azeite de oliva, coloque as batatas, a salsa picada, as castanhas picadas, o bacalhau, a cebola e por último o molho
  11. Polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo