Bacalhau à Galdério

Bacalhau à Galdério

Nós vamos mostrar hoje a receita de Bacalhau à Galdério . É uma delícia e bem fácil de fazer

Bacalhau à Galdério
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1,1 kg de posta de bacalhau
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 5 batatas médias
  • 250 g de queijo parmesão ou mussarela (melhor o parmesão)
  • 1 vidro de azeitonas pretas picadas (250 ml)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 6 folhas de manjericão
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau, trocar 4 vezes a água, de um dia para o outro, sempre na geladeira
  2. Cortar os pimentões em tiras finas, a cebola e o alho em rodelas, reservando a cebola e os pimentões em água por ½ hora
  3. Em uma panela colocar 200 ml de óleo de oliva extra virgem
  4. Refogar os pimentões, a cebola e o alho até murcharem, retirar com uma escumadeira e colocar numa travessa de vidro
  5. Cortar as batatas em rodelas e colocar por cima dos pimentões, cebola e alho
  6. Adicionar por cima uma pitada de sal
  7. No azeite de oliva que ficou na panela fritar as postas de bacalhau aos poucos e colocar em cima dos pimentões, cebola e alho e batatas
  8. Dispor os ovos cozidos e cortados em rodelas no meio das postas de bacalhau
  9. Dispor o conteúdo do vidro de azeitonas, o cheiro verde e as folhas de manjericão sobre as postas também
  10. Ralar o queijo e colocar por cima
  11. Levar ao forno para derreter o queijo
  12. Sirva para 8 pessoas, com arroz branco e maionese de bacalhau

Fonte: Tudo Gostoso

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