Bacalhau à fluminense

Bacalhau à fluminense

Bacalhau à fluminense é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Bacalhau à fluminense
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau cod
  • 8 batatas médias
  • 3 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • 3 ovos
  • ¼ garrafa de vinho branco seco
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 ramo de cebolinha
  • ½ vidro de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto
Como fazer
  1. Retirar o sal do bacalhau 48 horas antes da confecção do prato
  2. Para tal, colocá-lo em imersão em água bem gelada
  3. Trocar a água de 2 a 4 vezes ao dia
  4. Ferver água numa panela e desligar o fogo
  5. Colocar então o bacalháu nesta água por 5 minutos
  6. Reservar esta água de fervura para o cozimento das batatas
  7. Colocá-lo então sobre uma tábua e cuidadosamente retirar sua pele e espinhas
  8. Cuidar para não desmanchá-lo
  9. Separá-lo por lascas médias (aproximadamente 10X3 cm) – reservar
  10. Enquanto isto untar com manteiga/margarina o fundo de um tabuleiro
  11. Ligar o forno no máximo para pré-aquecê-lo
  12. Cozinhar as batatas na água do bacalháu
  13. Quando prontas cortá-las em pedaços de aproximadamente 4x4 cm
  14. Cortar a cebola em rodelas
  15. Numa panela grande refogar a cebola com azeite
  16. Quando dourar, colocar as batatas, por mais azeite e acertar o sal
  17. Misturar e após alguns minutos colocar também o bacalhau
  18. Cozinhar por 5 minutos
  19. Cuidar para não desmanchá-lo
  20. Armar o tabuleiro em camadas: primeiro as batatas com a cebola, por as folhinhas de hortelã e depois as lascas do bacalhau, por cima, algumas folhinhas de cebolinha, colocar devagar o vinho
  21. Levar então ao forno em temperatura média por 10 minutos
  22. Distribuir os tomates cortados, os ovos cozidos e as azeitonas
  23. Retirar após o tempo determinado, colocar mais azeite e servir

Fonte: Tudo Gostoso

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