Bacalhau Falso

Em tempos de crise, nada melhor do que fazer adaptações inteligentes na cozinha para economizar sem abrir mão da qualidade dos seus pratos. É por isso que trazemos hoje a receita de Bacalhau Falso, feito com filés de merluza. Por serem da mesma espécie, eles possuem características muito parecidas e basta seguir os passos a seguir para fazer o bacalhau a partir da merluza. Confira e comemore a Páscoa com muito sabor e economia!

Veja Também: Bacalhau de Forno à Portuguesa
Veja Também: Bacalhau ao Requeijão
Veja Também: Lasanha de Bacalhau

falso b

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza
  • 3 colheres de sopa bem cheias de sal
  • 1 litro de água

COMO FAZER BACALHAU FALSO
Modo de Preparo

  1. Ferva os filés por 10 minutos na água com sal.
  2. Escorra e arrume os filés em uma assadeira de modo que os filés não fiquem um em cima do outro.
  3. Coloque a assadeira descoberta na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, desfie e aplique em qualquer receita de bacalhau.

Dica: Essa receita de merluza fica idêntica ao bacalhau, inclusive na sua fibrosidade característica e é perfeita para fazer bolinhos. Isso acontece porque a merluza e o bacalhau são “parentes” da mesma espécie chamada Meluccius.

Fonte: Panelinha

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo