Bacalhau e batatas aos murro de Maria

Bacalhau e batatas aos murro de Maria

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bacalhau e batatas aos murro de Maria de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bacalhau e batatas aos murro de Maria
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alhos picadinhos
  • 2 cebolas grandes
  • sal grosso
  • cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em pedaços médios e coloque de molho por 24 horas, trocando a água temporariamente
  2. Escorrer a agua e colocar em uma panela grande para ferventar por aproximadamente 5 minutos, retirar escorrer a água e depois grelhar bem em uma frigideira ante aderente, se quiser colocar um pouco de zeite para grelhar
  3. Logo após desfie os pedaços e coloque em uma assadeira, reserve e coloque as batatas ao murro
  4. Batatas ao murro:
  5. Lave bem as batatas
  6. Cubra com sal grosso e forno para assar por aproximadamente 30 minutos, verifique se elas estão macias
  7. Retire do forno
  8. Tire o excesso de sal e esmurre-as com cuidado
  9. Logo após doure-as em uma panela
  10. Nesta panela coloque o azeite, a cebola e alho para dourar e devagar coloque batata por batata e doure dos dois lados
  11. Retire as batatas do fogo e coloque-as no refratário do bacalhau, acrescente o caldo que ficou na panela, cebolinha e leve tudo ao forno, para condimentar melhor
  12. Apos 15 minutos retire tudo do forno e sirva à vontade

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo