Bacalhau de Praia

Bacalhau de Praia

Faça passo a passo a receita de Bacalhau de Praia que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bacalhau de Praia
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau, ferventado e desfiado
  • 1,5 kg de batatas médias
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, picados em cubinhos pequenos
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto
  • 1 lata de pomarola
  • 1 caixa de creme de leite nestlé
  • 1 vidro de leite de coco, temperos à gosto (cebola, salsinha, cebolina, coentro etc)
  • Azeite a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Refogado de Bacalhau:
  2. Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola
  3. Colocar o bacalhau já cozido e desfiado, colocar os pimentões as azeitonas e o pomarola com os outros temperos, deixar refogar bastante
  4. Purê:
  5. Cozinhar as batatas, escorrer e espremer ainda quente
  6. Colocar na batedeira com a margarina e o sal e começar a bater
  7. Quando a margarina estiver toda derretida colocar aos poucos o leite de coco e o creme de leite, continuar a bater até começar a fazer picos, tem que ficar um purê bem leve
  8. Montagem:
  9. Untar um pirex com azeite
  10. Primeira camada o purê, segunda camada o refogado de bacalhau, colocar a mussarela por cima e salpicar com orégano
  11. Levar ao fono para gratinar
  12. Decorar com tiras de pimentão, azeitonas e cebolas

Fonte: Tudo Gostoso

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