Bacalhau de Páscoa (Supremo)

Bacalhau de Páscoa (Supremo)

Hoje vamos aprendar a receita de Bacalhau de Páscoa (Supremo) É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Bacalhau de Páscoa (Supremo)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg debBacalhau (preferencialmente lombo)
  • 2,5 a 3 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 lata e ½ de creme de leite
  • 1 copo de requeijão de boa qualidade
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara e ½ de leite integral
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela grande com agua
  3. Retire o bacalhau, tire as espinhas e pele e reserve
  4. NÃO jogue a água fora!
  5. Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau
  6. Passe no espremedor, adicionando a este grande purê e misturando sempre o 1 lata de creme de leite, as 3 gemas de ovos, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha
  7. Untar um refratário grande de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga e arrume mais ou menos metade deste purê como se fosse um empadão
  8. Recheio:
  9. Refogue o alho e a cebola no azeite com pouco sal
  10. "Quebre" o bacalhau em pedaços menores (não desfie) e junte o bacalhau nesta panela
  11. Adicione em seguida o restante do creme de leite, as azeitonas pretas, cheiro verde, o requeijão, um pouco de pimenta do reino e por fim as claras em neve
  12. Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos mais ou menos

Fonte: Tudo Gostoso

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