Bacalhau de microondas

Bacalhau de microondas

A receita de Bacalhau de microondas é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Bacalhau de microondas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 350 g de filé de bacalhau
  • 2 batatinhas (batata inglesa) grandes cortadas em rodelas (nem finas e nem grossas)
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • Azeite puro de oliva, preferencialmente em abundância
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau dormir de molho em água pura
  2. Se for fazer para jantar, coloque-o de molho pela manhã bem cedo
  3. Não é fundamental "trocar a água do bacalhau", mas fica a critério de seu costume
  4. Na hora de preparar, comece desfiando o bacalhau em lascas graúdas
  5. Unte o fundo de um refratário redondo pequeno com o azeite e disponha uma camada de filé, uma de batatas, uma de cebolas e salpique as azeitonas
  6. Regue com outro farto fio de azeite e faça uma segunda camada na mesma proporção
  7. Regue novamente e leve ao forno microondas para assar por 20 minutos em potência alta ou média alta, conforme a capacidade do seu aparelho
  8. Sugestão: Se for para jantar, sirva como prato único, acompanhado de vinho verde branco português
  9. Se for almoço, sirva guarnições típicas da cozinha portuguesa
  10. Para decorar, use um ovo cozido cortado em rodelas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo