Bacalhau de forno a portuguesa

Bacalhau de forno a portuguesa

Faça em casa a receita de Bacalhau de forno a portuguesa Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Bacalhau de forno a portuguesa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem
Como fazer
  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  6. Regue com o restante do azeite de oliva
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo