Bacalhau de forno com purê à moda do Antonio

Bacalhau de forno com purê à moda do Antonio

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau de forno com purê à moda do Antonio é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bacalhau de forno com purê à moda do Antonio
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 5 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1 bisnaga de catupiry (250g)
  • 1 envelope de tempero (tipo sazón vermelho)
  • Salsinha e cebolinha picadas à gosto
  • Azeite e sal para temperar
  • Azeitonas para decorar
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho e troque a água várias vezes, até que fique dessalgado
  2. Coloque as batatas para cozinhar (preferencialmente na panela de pressão)
  3. Escorra a última água do bacalhau e desfie
  4. Junte ao bacalhau desfiado a cebola, a salsinha e a cebolinha picadas
  5. Tempere a mistura com um pouco de azeite e reserve
  6. Passe as batatas cozidas pelo espremedor e junte o catupiry (ficará com a aparência de um purê grosso e cremoso)
  7. Verifique o sal do purê e se necessário tempere com o sazón e um pouco de sal – o purê deve ficar leve no tempero, uma vez que o bacalhau já possui gosto bem acentuado
  8. Unte uma assadeira com azeite e monte duas camadas: a primeira com todo purê e a segunda com o bacalhau desfiado e temperado
  9. Regue com azeite e decore com azeitonas
  10. Leve ao forno médio para gratinar (cerca de 25 minutos)
  11. Informações Adicionais
  12. Obs. Caso prefira, o purê poderá ser preparado com misturas prontas. O catupity poderá ser substituído por 1 copo de requeijão e ½ caixa de creme de leite.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo