Bacalhau de forno

Bacalhau de forno

Faça passo a passo a receita de Bacalhau de forno que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Bacalhau de forno
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 300 g de batata inglesa
  • 300 g de cebola branca
  • 300 g de tomate maduro
  • 1 dente de alho picadinho
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de azeite extra-virgem
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau com antecedência, colocando de molho em água por pelo menos 12 horas, mantendo na geladeira e troque esta água pelo menos 3 vezes
  2. Descasque e corte as batatas, as cebolas e o tomate em rodelas (não é necessário cozinhar)
  3. Em uma frigideira quente adicione 1 colher de azeite, frite o alho picadinho e reserve
  4. Em uma forma refratária faça camadas intercaladas com as batatas, as cebolas, o bacalhau em lascas e o tomate em rodelas
  5. Acrescente as azeitonas e regue com bastante azeite extra-virgem
  6. Leve ao forno por 40 minutos e quando estiver pronto salpique o alho frito por cima
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e torradas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo