Bacalhau de 7 camadas

Bacalhau de 7 camadas

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bacalhau de 7 camadas de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bacalhau de 7 camadas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 700 g de batata
  • 100 g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos
  • 250 g maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de palmito de 500 g
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 1 cebola
  • 1 maço de coentro ou salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado e sem pele e sem semente
  • 2 colher (sopa) de massa de tomate
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho para tirar o sal, depois desfie, tirando todas as espinhas
  2. Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a massa de tomate, coentro ou salsa e o bacalhau
  3. Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê não muito duro
  4. Cozinhe os ovos, corte em rodelas e misture a maionese e o creme de leite
  5. Depois de montar, leve o ao formo médio por 15 minutos ou ate gratinar
  6. Montagem:
  7. Em um pirex untado com azeite faça as camadas
  8. ª camada: purê de batata
  9. ª camada: o refogado de bacalhau
  10. ª camada: os ovos em rodelas
  11. ª camada: as azeitonas
  12. ª camada: palmito
  13. ª camada: creme de leite e a maionese
  14. ª camada: o queijo parmesão ralado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo