Bacalhau da família Bastos

Bacalhau da família Bastos

A receita de Bacalhau da família Bastos é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bacalhau da família Bastos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 1,5 kg de Bacalhau - sem espinha (salgado)
  • ½ kg de Batata
  • 2 Pimentões
  • 100 g de azeitona portuguesa
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 600 ml de azeite
Como fazer
  1. Para dessalgar o bacalhau, colocar em um pirex todo o bacalhau, cobrir com água e colocar na geladeira
  2. Trocar 4 vezes a água e colocar na geladeira
  3. Fazer isso de um dia para o outro
  4. No dia de fazer o bacalhau, descascar e cozinhar as batatas
  5. Quando ela estiver macia, retirar com uma escumadeira e reservar
  6. Picar os pimentões e reservar
  7. Cozinhar os ovos até ficarem duros e reservar, porém corte em cruz
  8. Ferver a água, sem sal, sem nada e quando estiver fervendo, colocar o bacalhau gelado para dar um susto
  9. Deixe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve
  10. Em uma travessa colocar o azeite até cobrir o fundo, colocar as batatas (fazendo uma camada), em cima das batatas colocar o bacalhau em postas e por fim cobrir com os pimentões
  11. Regar com o restante do azeite
  12. Colocar uma pitada de pimenta-do-reino e colocar no forno a 180ºC por 50 minutos
  13. Depois de pronto colocar os ovos, para enfeite (cortado em cruz) e as azeitonas!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo