Bacalhau cremoso um prato perfeito para sua ceia ou almoço do dia 25

Esse bacalhau cremoso é uma opção sensacional para servir na ceia de natal

Bacalhau Cremoso
bacalhau cremoso de natal – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita de bacalhau cremoso de natal é maravilhosamente gostosa e perfeita para você fazer e servir na sua ceia com toda a família reunida. Essa receita rende bastante e todo mundo vai poder comer e se deliciar com esse bacalhau cremoso de natal à vontade. Não deixe de fazer essa delícia! 

Como fazer bacalhau cremoso de natal 

O primeiro passo da nossa receita é colocar postas de bacalhau já dessalgadas para cozinhar em uma panela com leite, Em seguida, escorremos o bacalhau e guardamos o leite. Agora desafiamos bem o bacalhau e levamos para uma panela com cebola e alho refogados. Nessa mesma panela juntamos pimentão, azeitonas, cheiro-verde e requeijão. O próximo passo é o purê, e para isso basta cozinhar bem as batatas e depois amassar junto com manteiga e sal e cozinhar com um pouco do leite usado no bacalhau. Com o purê e o bacalhau prontos, nós montamos em uma travessa, junto com requeijão e muçarela, e levamos ao forno até gratinar. 

Ingredientes da receita de bacalhau cremoso de natal 

Para o bacalhau

  • 1 litro de leite integral
  • 1kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • ½  pimentão picado
  • azeitonas a gosto
  • 200g de requeijão
  • cheiro-verde a gosto
  • tomate a gosto.

Para o purê de batatas

  • 1kg de batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de leite (use o mesmo leite utilizado no bacalhau)

Para a montagem 

  • 150g de muçarela fatiada
  • requeijão cremoso a gosto
  • ovos cozidos (para decorar)
  • pimenta biquinho (para decorar)

Modo de preparo

Do bacalhau

  1. Aqueça o leite em uma panela e adicione as postas de bacalhau. 
  2. Quando levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. 
  3. Escorra o bacalhau e reserve o leite. 
  4. Desfie o bacalhau e reserve. 
  5. Numa panela com azeite, coloque o alho e a cebola para refogar. 
  6. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  7. Assim que a cebola dourar, entre com o pimentão e o bacalhau desfiado. 
  8. Refogue por alguns minutos. 
  9. Adicione as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão e misture bem.
  10. Desligue o fogo e acrescente tomate cereja. 
  11. Misture e reserve. 

Do purê de batatas 

  1. Descasque e corte em 4 as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente e sal até que estejam macias. 
  2. Escorra as batatas e amasse-as bem junto da manteiga e do sal. 
  3. Leve ao fogo em uma panela com 1 xícara de chá de leite. 
  4. Mexa até formar um purê liso e cremoso. 

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau e passe por cima requeijão cremoso.
  2. Cubra com o purê de batatas e faça uma última camada de muçarela fatiada.
  3. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse até o queijo gratinar. 
  4. Retire do forno e decore com ovos cozidos e pimenta biquinho. 
  5. Sirva e saboreie esse sensacional bacalhau cremoso de natal!

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