Bacalhau com pimenta biquinho fresca

Bacalhau com pimenta biquinho fresca

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau com pimenta biquinho fresca é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bacalhau com pimenta biquinho fresca
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 kg filé de bacalhau (usei o do porto)
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de pimenta biquinho (tem que ser a fresca, não serve a em conserva)
  • azeitonas portuguesas
  • salsinha
  • cebolinha
  • azeite
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau 1 dia antes
  2. Lavo e coloco numa vasilha dentro da geladeira e vou trocando a água sempre que lembro
  3. Descasque e pique as batatas ao meio e depois em meia lua de máximo 1 dedo de espessura, reserve
  4. Pique os pimentões em tiras de, no máximo, 1 dedo de espessura, a cebola, e reserve junto com as pimentas biquinho
  5. Pique a cebolinha e salsa e também reserve
  6. Cozinhe o bacalhau já dessalgado até ferver e sentir que ao espetar o garfo está macio
  7. Retire o bacalhau e reserve a água do cozimento
  8. Verifique se está sem espinhas e pique em tiras generosas (ele vai despedaçar depois sozinho), reserve
  9. Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem macias, mas não muito
  10. Quando o garfo espetar, desligue a panela e escorra a água
  11. Aqueça a panela de barro no fogo alto e regue com bastante azeite, quando achar que está quente, acrescente o alho espremido e deixe dourar, junte a cebola para não queimar o alho (senão amarga)
  12. Coloque o bacalhau e mexa com colher de pau até fritar um pouco
  13. Coloque primeiro os pimentões, mexa um pouco, tampe a panela por uns minutinhos para apurar sabor
  14. Coloque as pimentas biquinho e tampe um pouco
  15. Deixe o fogo brando a partir daí (panela de barro esquenta muito e não é necessário fogo alto depois de aquecer)
  16. Acrescente as batatas cozidas e regue com mais azeite
  17. Junte as azeitonas portuguesas e tampe a panela por mais alguns minutos
  18. Destampe e prove o sabor, dificilmente precisa de mais sal, o próprio sabor do bacalhau mesmo dessalgado já é suficiente
  19. Desligue a panela e coloque salsinha e cebolinha
  20. Sirva com arroz branco ou arroz com brócolis
  21. Eu uso panela de barro, mas pode ser feito em qualquer panela

Fonte: Tudo Gostoso

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