Bacalhau com nata

Bacalhau com nata

Essa deliciosa receita de Bacalhau com nata vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Bacalhau com nata
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 800 g de bacalhau (lombo dessalgado)
  • 300 g de cebola
  • 30 g de alho em lâminas
  • 280 g de batata
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de caldo de bacalhau
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 70 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 40 g de azeitonas preta picadas
  • ¼ maço de salsinha picado
  • 50 ml de azeite virgem
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau em água com sal a gosto e transforme em lascas, reserve
  2. Doure dos dois lados as batatas (pré-cozidas) em uma frigideira com um pouco de azeite e reserve
  3. Coloque o azeite em uma panela aquecida, junte a cebola cortada em pétalas, o alho e o louro e cozinhe até a cebola ficar molinha e reserve
  4. Molho
  5. Em uma panela coloque a manteiga e a derreta, mexendo com a ajuda de um fouet
  6. Junte a farinha e continue mexendo
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos
  8. Coloque o caldo de bacalhau (Ferva a água que cozinhou o bacalhau com uma cabeça de alho e louro)
  9. Acrescente o creme de leite e o leite
  10. Finalize, ralando a noz-moscada na hora e acrescentado sal e pimenta
  11. Mexa até obter o ponto
  12. Montagem
  13. Numa refratária comece com as batatas douradas
  14. Coloque uma camada de bacalhau
  15. Coloque por cima a cebola
  16. Despeje o molho branco
  17. Finalize com o queijo ralado
  18. Leve ao forno a 180ºC para gratinar
  19. Para completar, tire do forno e adicione as azeitonas e a salsinha picadas
  20. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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