Bacalhau com batatas e molho branco

Bacalhau com batatas e molho branco

A deliciosa receita de Bacalhau com batatas e molho branco vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Bacalhau com batatas e molho branco
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 500 ml de leite
  • 400 g de mussarela
  • 250 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • azeitonas preta a gosto
  • 8 batatas medias
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão médio picado
  • ½ colher de sopa de alho amassado
  • Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro verde (opcional)
  • Molho branco:
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 150 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 200 g de mussarela
  • 500 ml de leite
  • 200 g de requeijão
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bacalhau:
  2. Pegue a cebola,tomate,pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho
  3. Depois de refogado, acrescente o bacalhau
  4. Não esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes!
  5. Agora acrescente as azeitonas o cheiro verde e um pouco de colorífico
  6. (colorau)
  7. Não refogar por mais de 10 minutos (reserve)
  8. Cozinhe as batas e depois de frias corte em rodelas grossas
  9. (reserve)
  10. Molho branco:
  11. Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue
  12. Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar
  13. Acrescente o leite e vá mexendo até encorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão
  14. Reserve
  15. Como montar:
  16. Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas
  17. Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco
  18. Repetir as camadas
  19. Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos
  20. Sirva com arroz branco e salada

Fonte: Tudo Gostoso

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