Bacalhau com batata assada no azeite

Bacalhau com batata assada no azeite

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Bacalhau com batata assada no azeite é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Bacalhau com batata assada no azeite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de uva passas branca
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ kg de batata sem casca
  • Azeite de oliva para regar
  • 1 cebola cortada em gomos
  • Folhas de salsinha para decorar
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 48 a 72 horas
  2. Troque a água a cada quatro horas durante o dia
  3. Escorra, tire a pele e as espinhas do peixe
  4. Reserve
  5. Rale os pães amanhecidos para obter uma farinha
  6. Transfira para uma tigela, junte o queijo ralado, a uva passas, as nozes, a salsinha e o alho, formando uma farofa
  7. Corte as batatas em rodelas de 1 centímetro e forre com elas uma assadeira
  8. Disponha por cima as postas de bacalhau e polvilhe com a farofa
  9. Regue com azeite até que toda a farofa esteja úmida
  10. Por último, espalhe os gomos de cebola
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºc) por 30 minutos
  12. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar
  13. Sirva o bacalhau em uma travessa decorando com as folhas de salsinha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo